Abordaje de la próstata - Llopart, Juan (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
En lenguaje anatomo guirúrgico al hablar de la próstata no nos referimos a una serie de glándulas ni a un órgano glandular. sino a una región constituida por la uretra sub. cervical con sus dos formaciones esfinterianas. la porción terminal de las vías espermáticas y las glándulas prostáticas.