Complicaciones y secuelas del tratamiento quirúrgico de los quistes hidáticos del hígado: Su profilaxis y tratamiento - Cendán Alfonzo, Juan E.; Latourrette, Federico (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
Los operados de Q. H. del H. están expuestos a numerosas complicaciones más o menos frecuentes según el caso de que se trate, localización, estado del quiste, técnica y táctica operatorias usadas, incidentes durante la intervención, etc., etc.