Anestesia potencializada - Galli, Miguel A.; Nin, Conrado; Villar, José I. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
La anestesia, en su evolución progresiva, pasó por la etapa de los anestésicos únicos, en que los métodos de administración tendían a aprovechar de manera preponderante las virtudes de un anestésico dado: protóxido de nitrógeno, éter, cloroformo, ciclopropano, etc.