Cáncer de la orofaringe - Oreggia, Juan Carlos (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
La faringe es una retro-cavidad de la fosa nasal, de la cavidad bucal y de la laringe. Los tumores malignos epiteliales y conjuntivos adquieren gran parte de su sintomatología de las modificaciones que sufren estas tres porciones de la cabeza y cuello