Tratamiento quirúrgico del cáncer laríngeo - Alonso, Justo M. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Frente al cáncer, enfermedad que día a día se va generalizando y que ha llegado a ocupar el segundo puesto en casi todas las estadísticas de mortalidad que se recogen en los distintos países, se le oponen, en realidad, pocas defensas, aunque realmente las vemos robustecerse día a día, en la medida que el progreso técnico se va cumpliendo.