Rol de los injertos de endometrio en la cirugía del mioma uterino - Belloso, Rogelio A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Desde mediados del año 1944, después de haber ;ibandonado los injertos de ovario en el espesor de la pared abdomina. que habíamos realizado con poco éxito en los casos ele cirugía de los miomas uterinos fuera de todo recurso conservador, decidimos, luego de conocer los trabajos de Fox y Diez J., realizar el injerto de emlometrio como complemento en las operaciones radicales en la mujer joven. Y, en julio de 1945, hicimos nuestra primera comunicación al Primer Curso de Perfeccionamiento Tocoginecológico en la Cátedra del Prof. Rodríguez López