Estado actual de la cirugía del fibromioma uterino - Rodríguez López, Manuel B. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
La Ginecología no podía faltar con su aporte científico a este Congreso Nacional de Cirugía, trayendo a la discusión, un tema de interés. El cirujano general incursiona frecuentemente dentro del sector genital femenino y en ese campo de la cirugía especializada, el fibromioma, es evidente, una de las causas patológicas que lo llevan a esa acción. Para su mayor ilustración sobre el problema, es que traemos a esta científica reunión, el aporte de nuestra experiencia, sobre la fibromiomatosis uterina, junto al valor de nuestra preparación especializada, para poner al día un aspecto del tema, que tiene tanta jerarquía, en el capítulo de la patología femenina.