El abordaje del riñón - Hughes, Frank A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
El abordaje quirúrgico del riñón es el problema básico y fundamental de la urología quirúrgica ya que de las posibilidades que ese abordaje ofrezca al cirujano, dependen el poder realizar exitosamente maniobras operatorias de diversa finalidad que se efectúan sobre la glándula, sobre sus vías excretoras, sobre su irrigación, sobre su inervación o sobre sus envolturas.