Nuestra experiencia con el neumoperitoneo preoperatorio en el tratamiento de las eventraciones - de Chiara, Juan Carlos; de Chiara, Juan Carlos (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Ya nos ocupamos de este tema en el curso del corriente aüo, en el seno de nuestra Sociedad de Cirugía, en colaboración con el doctor José Abdala. Ahora con motivo del relato a este Congreso del Dr. Rafael García Capurro, hemos querido contribuir al mismo con un modesto informe para reactualizar nuestra experiencia con el Neumoperitoneo Progresivo Preoperatorio, procedimiento que venimos utilizando desde 1947, en la Clínica Quirúrgica del Prof. Clivio V. Nario, y en la práctica privada, con excelentes resultados y en total acuerdo con lo que sostiene y preconiza el doctor lvan Goñi Moreno, de la Argentina, autor del método.