Ventajas del colgajo frontal mediano - Apolo, E.; Pietropinto, J.; González Methol, J. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
En la reparación de los defectos de la cara conviene recurrir, siempre que sea posible, a tejidos de la vecindad del defecto, por la similitud de la textura y del color de la piel, muy importante desde el punto de vista cosmético. Además, la reparación resulta en esta forma más rápida y menos molesta para el paciente que cuando hay que transportar tejidos distantes.