Control quirúrgico del fragmento posterior desdentado en las fracturas del ángulo mandibular - González Methol, Julián (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
En traumatología máxilo-facial se denomina fragmento posterior desdentado, a aquel segmento óseo de la mandíbula comprendido desde el cóndilo articular hasta la línea de fractura, siempre que este fragmento, como ya lo indica su denominación, carezca de piezas dentarias insertas a él.