Traumatismos del hipocondrio izquierdo - Silveira Barcellos, C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Una prueba de que los problemas que tiene que resolver la cirugía que se dirige a las estructuras situadas alto en el abdomen superior izquierdo, cerca de las láminas del diafragma, aún plantean serios interrogantes, la tiene uno leyendo los distintos trabajos que se van publicando, tendientes a corregir, unos, defectos de abordaje, o a adaptar otros, la técnica a propósito de cada caso especial; otros que atañen a la organización, al equipo, a la anestesia, a la colaboración de la radiología, a la transfusión y plasma, etc.