Quiste hidático complicado con lesiones pleurales - Armand Ugón, Victor (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Neumotórax hidático. Pioneumotórax hidático. Siembra pleural secundaria. - La rotura de un quiste hidático del pulmón en la cavidad pleural, habitualmente se asocia a la rotura de la vesícula hidática, vertiéndose líquido hidático en esa serosa pleural y produciéndose simultáneamente una hidatoptisis, por la comunicación broncoadventicial