Homenaje al Maestro Félix Dévé, por el profesor Dr. Domingo Prat - Prat, Domingo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Félix Devé, falleció en la ciudad de Rouen el 19 de setiembre de 1951, y el 29 Congreso Uruguayo de Cirugía, reunido hoy, en su sesión especial de la Hidatidosis, de Homenaje al Profesor Dévé, le rinde al ilustre Maestro su más cálido y reconocido recuerdo de gratitud, al sabio investigador de la Equinococosis, que durante medio siglo estudió la Enfermedad Hidática, con el fin de remediar y evitar los males y padecimientos qu.e ella ha provocado a la Humanidad y en particular a los pobladores de los países rioplatenses