Síndromes vesiculares agudos en la hidatidosis hepática - Chifflet, Abel; Ormaechea, Carlos; Varela, Rubén (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
En un parasitado hidatídico se puede producir un síndrome vesicular agudo independiente del proceso parasitario o vinculado a éste. Más frecuente la segunda posibilidad. En cualquier caso el enfermo tiene dos procesos que no pueden ser considerados por separado.