Apertura del Acto por el Presidente del Congreso, Dr. Eduardo C. Palma - Palma, Eduardo C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Sr. Presidente de la República; Sres. Presidentes de las Cárnarns Legislativas; Sres. Ministros de Estado; Sr. Rector de la Universidad; Sr. Decano de la Facultad de Medicina; Sres. Profesores Honorarios; Señoras; Señores Congresales: Es con íntima satisfacción que el Comité Eiecutivo del Congreso y la Sociedad de Ciru.gía dan la bienvenida a los participantes de esta fusta científica y les extienden un cordial abrazo, muy especialmente a los Cirujanos del Interior, que han venido desde lefos a traernos su experiencia y su entusiasmo.