Resección subtotal de maxilar inferior por adamantinoma quístico - Ríos, Barsabás (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
E. P., de 29 años. Dr. Barsabás Ríos (Tacuarembó) Enferma que hace aproximadamente 10 años vimos por tumoración de maxilar inferior, de origen óseo, que clínicamente impresionó como adamantinoma. La paciente rehuso, entonces la intervención. Hace dos años reaparece la enferma pero entonces su tumoración ha alcanzado un desarrollo tal que entendemos desborda nuestras posibilidades quirúrgicas. Logramos que acepte el pase al Instituto de Radiología de Montevideo, para estudio y tratamiento en medio apropiado.