Várices: Experiencia sobre 281 observaciones - Musso, Dr.; Peyrallo, Dr.; López, Ruy; Poch, Pte. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
Dada la exigüidad del tiempo y la extensión del tema, limitaremos nuestra exposición a cuatro puntos de suma importancia para la recuperación funcional del varicoso : 1) Diagnóstico de ubicación de las comunicantes insuficientes; 2) Momento oportuno para la intervención; 3) Movilización post-operatoria; 4) Esclerosis retrógrada. Los esquemas y gráficos pueden dar una idea sintética y precisa de la parte del tema que no relatamos. En la enorme mayoría de nuestros casos están