Estudio clínico Flebográfico de la suficiencia venosa profunda en las várices de los miembros inferiores - Suiffet, Walter R. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
Uno de los problemas más arduos que existen en clínica son los enfermos portadores de várices y de trastornos tróficos al nivel de sus miembros inferiores. Este problema tiene una gran repercusión, pues los enfermos están disminuídos en magnitud variable en su capacidad física dado los serios trastornos que les impone el ortoestatismo. La incapacidad física los perturba psíquicamente y el problema tiene una repercusión material y social de gran importancia.