Definición y concepto - Purriel, Pablo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1969)
Existe un conjunto de neumopatías crónicas no específicas, cuyo común denominador es una dificultad de la expulsión de aire debido a causas orgánicas y funcionales.