Mastitis aguda de la lactancia - Rozada, Héctor (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1969)
La mastitis aguda aparece en la enorme mayoría de los casos como complicación de la lactancia y puede ser considerada como la etapa final del fracaso de la lactancia.