Aspectos endocrinos de la fisiología y patología mamaria - Jaumandreu, Ciro A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1969)
La condición de carácter sexual secundario de la mama llevó a su estudio desde el punto de vista endocrino, desde el momento que se inició el estudio de las hormonas y se fueron escalonando distintas condiciones de estudio que han ido aclarando muchos aspectos del problema, aunque en la actualidad quedan muchas incógnitas a resolver.