Hemostasia directa, operación de drenaje y vaguectomía en la hemorragia grave por úlcera duodenal: Consideraciones sobre mortalidad - Gilardoni, Federico; Camaño, Mario C.; Guicheff, Vladimir (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1969)
La úlcera duodenal es la causa más común de hemorragia digestiva que debe enfrentar el cirujano de urgencia.