Gastrostomía temporaria asociada a la vagotomía con operación de drenaje - Gardiol Roland, Valdo C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1969)
La vagotomía asociada a operación de drenaje para el tratamiento de la úlcera duodenal, requiere al cirujano adoptar una posición clara respecto al problema de la degravitación gástrica externa.