Esofagitis postoperatoria - Merola, Lorenzo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1968)
Dentro del amplio grupo de las esofagitis por reflujo, la aparición de esta situación patológica en el postoperatorio de la cirugía esofagogástrica forma un verdadero grupo etiológico.