Consecuencias alejadas - Mendivil Herrera, Javier (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1968)
Las consecuencias mediatas de una herida accidental de la V.B.P. pueden ser tratadas desde varios puntos de vista; nosotros encararemos sólo algunos aspectos; da la impresión que fueran independientes entre sí, pero sabiendo desde ya, que están íntimamente relacionados e interdependientes en sus consecuencias.