El ulcus duodenal en el niño - Gómez del Valle, C.; Rodríguez Fernández, J.; Saenz Gallinal, R. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1968)
Hasta hace pocas décadas se creía que el ulcus duodenal aparecía en el niño solamente como complicación de otras enfermedades: grandes quemaduras, encefalopatías, postoperatorio de intervenciones intracraneanas, etc.