Método de utilidad ante emergencias del politraumatizado grave - Edelmiro Vadra, Juan (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
Se trata de la punción del tronco venoso braquiocefálico derecho (T. V. B. D.), con la finalidad de incorporar medica mentos o infusiones intravenosas en traumatizados graves que no admiten dilación.