Lesiones colorrectales por cuerpos extraños ingeridos - Bogetti, Hugo; Pietravallo, Antonio F. R.; Pagani, Arnoldo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
Las lesiones producidas en la flexura sigmoidea o en el canal anorrectal por cuerpos extraños, suscita interés por su frecuencia mayor que aquella señalada en la bibliografía, así como por la variedad de mecanismos por los cuales el cuerpo extraño llega a esa región y 1a diversidad de complicaciones que produce.