Aspectos urogenitales del politraumatizado grave - Hughes, Frank A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
El traumatismo grave uní o politraumatizado constituye una entidad nosológica que debe estudiarse con el concepto básico fundamental de que al lado de determinadas lesiones o de situaciones especiales de órganos o de sistemas, el paciente es un enfermo particularmente grave por la jerarquía del traumatismo en sí que se une a la magnitud de las lesiones locales.