Reanimación circulatoria en los traumatismos graves - Silva, Celso (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
Es raro que un traumatizado grave no presente un cuadro de insuficiencia circulatoria aguda siguiendo inmediatamente al accidente u horas después del mismo.