El politraumatizado grave - Chifflet, Abel (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
El interés del tema a tratar está en la frecuencia creciente de este tipo de enfermo, en la extrema gravedad del enfermo no tratado y en las posibilidades de restaurar una salud perfecta en enfermos frecuentemente jóvenes.