La cirugía ginecológica en el estado gravido puerperal - Belloso, Rogelio A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1965)
Prácticamente se circunscribe a los procesos tumorales benignos o malignos del útero y del ovario, a los traumatismos vasculares a nivel de los gruesos pedículos genitales y, a las raras complicaciones generadas por malformaciones congénitas coincidentes con el embarazo.