Reintervenciones de urgencia en cirugía abdominal - Mainetti, José M.; Dalprato, Rolando; Defelitto, Jorge R. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1964)
El abdomen agudo postoperatorio ( A. A. P. O.) se halla dentro del cuadro que nosotros denominamos: "abdomen agudo de evolución mortal" con sus tres principales causantes: peritonitis, obstrucción y hemorragia, a las que pueden agregarse: la evisceración y causas varias.