Artrogrifosis múltiple congénita o amiodisplasia congénita: Sinonimia: artomiodisplasia, rigidez articular múltiple congénita, miodistrofia fetal deformante - Ruiz de Marella, Selva (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1963)
La primera descripción de la artrogrifosis múltiple congénita fue hecha por Otto en 1841 como rigideces múltiples y de formaciones articulares, presentes al nacimiento. Rosenkratz, en 1905, la denomina "artrogrifosis" cuyo significado es "articulación incurvada" Incluye discusión, página 274