Conducta profiláctica de la patología del muñón cervical residual - Gortari, Eduardo C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1963)
Cuando la conducta terapéutica indicada es la extirpación del útero afectado por un proceso patológico benigno, dos tácticas se plantean para llevar a cabo la intervención: la panhisterectomía o histerectomía total y la histerectomía supravaginal, llamada subtotal