Indicaciones y directivas de la conducta conservadora endocrina en las histerectomías por procesos benignos - Castro, Alberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1963)
La orientación quirúrgica en el tratamiento de toda afección no maligna, es la curación del proceso respetando o restituyendo la función del órgano afectado, en el grado compatible con la finalidad principal que es la curativa.