Investigación preoperatoria del cáncer ginecológico - Topolanski Sierra, Ricardo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1963)
Toda mujer en edad genital activa o en menopausia que vaya a ser operada de su aparato genital, debe ser investigada buscando el cáncer y las lesiones canceroclinas o precancerosas. sea cual fuere su edad.