Testículo no descendido: Aspectos anatomopatológicos - Grosso, Osvaldo F. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1963)
Es un hecho bien conocido, que el testículo no descendido librado a sí mismo, sufre lesiones irreparables de su sector seminal, mientras permanece incambiada la porción endocrina, la glándula intersticial. Incluye discusión en pdf adjunto, páginas 195-204