Peritonitis en el niño - Burjel, Jorge (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1961)
Concepto: Dado la multiplicidad de formas etiológicas, las agruparemos para nuestro estudio, en las siguientes formas clínicas: peritonitis meconiales, peritonitis primarias, peritonitis secundarias y peritonitis bacilares.