Síndrome de distensión pulmonar aguda en recien nacidos y lactantes - Curbelo Urroz, Juan E. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1961)
Vamos a ocuparnos de procesos pulmonares de naturaleza diversa, que ocurren en el pulmón de recién nacidos y lactantes pequeños, que provocan fenómenos físicos de distensión dentro del parénquima pulmonar (enfisema alveolar) o de cavidades preformadas congénitas o adquiridas.