Displasia fibrosa - Cagnoli, Hebert (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1960)
En 1938 Lichtenstein emplea el término de Displasia fibrosa, para denominar a una afección ósea que, anatomopato lógicamente, se caracteriza por la hiperplasia fibrocelular con metaplasia ósea conjuntiva; anomalía congénita del desarrollo esquelético, con claras ramificaciones endocrinas en algunos casos, que puede afectar a uno o muchos huesos.