Tratamiento de la equinococosis peritoneal secundaria - Chifflet, Abel; Maquieira, Gonzalo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1960)
La ruptura intraperitoneal de un quiste hidático (habitualmente de hígado, también de bazo, riñón, etc.) es capaz de provocar una siembra peritoneal, seguida o no de la germinación de esa simiente hidática.