Procesos peritoneales de origen hidatídico: Nomenclatura y definiciones - Chifflet, Abel (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1960)
La hidatidosis puede provocar en el peritoneo procesos muy variados que resultan de dos mecanismos: irritación peritoneal y evolución parasitaria.