Radioterapia y quimioterapia del cáncer de recto. Radioterapia del cáncer anal - Kasdorf, Helmut (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1960)
El tratamiento del cáncer de recto es, fundamentalmente, quirúrgico, como consecuencia de la escasa radiosensibilidad que presenta el adenocarcinoma, forma histológica que constituye prácticamente la totalidad de los tumores de recto.