Algias agudas de las bolsas en el niño - Yannicelli, Ricardo B. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1959)
Entendemos que con esta designación se pretende agrupar los síndromes agudos de las bolsas en la edad infantil, cuya sin tomatología se expresa habitualmente con dolor o algia aguda.