Cirugía de la vía biliar principal - Cossio, Valentín (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1959)
En primer término, debo agradecer a las autoridades de la Sociedad de Cirugía y Cirujanos del Interior, la honrosa misión de confiarme este relato, muy lejos, por cierto, de mi capacidad y merecimientos; al Prof. Abel Chifflet, quien no sólo puso la bibliografía del tema a nuestra disposición sino, también, nos orientó con sus consejos de amigo y maestro; al doctor Suárez Meléndez, que nos facilitó material de estudio y valiosas indicaciones; a los Dres. Leandro Zubiaurre y Gilberto Martínez Prado, quienes han tomado a su cargo la parte de estudios relativa a radiología y de laboratorio, permitiendo, con su valiosa colaboración e indiscutida capacidad, que yo centrara mi exposición, exclusivamente a la parte quirúrgica de la vía biliar principal.