Discurso del Sr. Ministro de Salud Pública, Dr. Carlos V. Stajano - Stajano, Carlos V. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1959)
El análisis de los hechos del pasado quirúrgico es tan extra ordinariamente denso, y la historia de esa ciencia es tan ilustrativa, que bien merecería hacer de cuando en cuando una revisión, particularmente a través de los sucesivos quinquenios, desde 1930 hasta el momento actual.