Estadística: Colostomías realizadas en el Hospital de Clínicas "Dr. Manuel Quintela", en los cinco años comprendidos entre 1954 y 1959 - Gibert, Pierre (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1959)
El total de enfermos intervenidos es de 77. Algunos lo fue ron varias veces, lo que eleva el número de colostomías hechas