Anatomía quirúrgica de la decorticación pulmonar: Pleuras. Fascia endotorácica. Domo pleural - Ruiz Liard, A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1959)
La forma anatómica que obliga a la decorticación pulmonar es consecuencia de un proceso patológico complejo, situado en la cavidad pleural.